26.07.2011

Дети отправятся в тур по «сказочным» городам России

Появился детский аналог «Золотого кольца России». Юным туристам предлагают маршрут по городам героев сказок и былин.

В «Сказочное кольцо России» вошли города и области, где расположены музеи, связанные с известными героями сказок, такие как Муром, Переславль, Ростов, Ярославль, Мышкин, Углич, Палех, Кострома, Киров и другие. Проект начнет работать уже в конце августа, а пока он запущен в тестовом режиме.

При создании маршрутов организаторы постарались учесть особенности юных туристов. «Учитывая детскую любознательность, непоседливость, решено сделать максимально активные и насыщенные маршруты», - сообщила РИА Новости руководитель проекта Ольга Лобанова. По ее словам, родители и дети, путешествуя по «Сказочному кольцу», смогут посетить родину богатырей Ильи Муромца и Алеши Поповича, заехать в гости к Снегурочке, увидеть Жар-птицу и царя Берендея. Кроме того, в рамках тура предусмотрено посещение самых необычных музеев Центрального и Приволжского федеральных округов.

Путешествие рассчитано на два-три дня, чтобы школьники с родителями или отдельной группой могли посещать «сказочные» места без отрыва от учебы. Экскурсии проводятся не только с развлекательными, но и познавательными целями. Дети смогут узнать историю русской сказки, изучить летопись старинных городов, научиться играм и забытым ремеслам предков, - пояснил автор «Сказочной карты России» Алексей Козловский.