09.08.2011

Princess Anastasia будет заходить в Хельсинки

Круизный пассажирский паром Princess Anastasia компании ST.PETER LINE с 4 августа будет заходить в третью европейскую столицу - Хельсинки. Кроме того, компания рассматривает возможность приобретения третьего пассажирского парома для работы на линии Петербург-Хельсинки.

Новый маршрут Princess Anastasia носит название "Балтийские столицы" и будет осуществляться еженедельно, по четвергам. В ходе 4-дневного круизного путешествия пассажиры Princess Anastasia смогут посетить три европейские столицы: Хельсинки, Стокгольм и Таллинн.

Решение о заходе в Хельсинки было принято в связи с популярностью финской столицы у российских туристов. Власти Хельсинки положительно отнеслись к возможности увеличения притока россиян. Для работы предоставлен удобный пассажирский терминал Макасиини, находящийся в центре Хельсинки, сообщает Агентство Бизнес-Новостей.

В ходе пресс-конференции, посвященной открытию нового маршрута парома Princess Anastasia, президент ST.PETER LINE Игорь Глухов рассказал о том, что приобретение третьего пассажирского парома для работы на линии "Санкт-Петербург-Хельсинки" позволит увеличить объем пассажироперевозок с 500 до 750 тыс. человек в год. Сейчас два парома компании (Princess Anastasia и Princess Maria) перевозят около 500 тыс. человек. С начала текущего года, по словам Игоря Глухова, паромами компании воспользовались уже 370 тыс. туристов, в том числе 126 тыс. зарубежных.

В течение ближайших нескольких лет компания намеревается довести количество собственных паромов до 5-6 и увеличить объем пассажироперевозок до 2 млн. человек в год.

Справка

Судно Princess Anastasia построено в Финляндии (в Турку) в 1986 году для компании Slite Viking Line как круизный паром Olympia. После приобретения парома компанией ST.PETER LINE в 2010 году судно дооборудовали и отремонтировали в соответствии с требованиями международных конвенций.

Теперь Princess Anastasia одновременно может принять на борт 2353 человека: на судне имеется 834 каюты разных классов и ценовых категорий. Автомобильная палуба рассчитана на 580 машин.

Princess Maria может принять на борт 1638 пассажиров: на судне имеется 606 кают разных классов и ценовых категорий. Автомобильная палуба парома вмещает до 395 автомобилей.